로고

Website Under Construction
아파트핀
로그인 회원가입
aptpin Blog

The Ultimate Guide to Your First Apartment

페이지 정보

본문

첫 아파트를 찾고 계신다면, 약간 혼란스러우면서도 상당히 압도될 수 있습니다. 어디서부터 시작해야 할까요? 아파트에서 무엇을 찾아야 할까요? 건물을 어떻게 확인해야 할까요?

질문이 너무 많으시죠? 저희가 답을 드리겠습니다! 

아파트핀이 아파트 찾기 과정을 처음부터 끝까지 안내해 드리겠습니다. 생각보다 더 빨리 새 아파트의 열쇠를 손에 쥐게 될 것입니다.

Starting your apartment hunting 

아파트를 보기 전에, 임대에서 원하는 항목의 간단한 체크리스트를 만드세요. 위치나 최소 면적과 같은 가장 중요한 항목부터 벽난로나 추가 세면실 같은 덜 중요한 항목까지 순서대로 나열합니다.

그 다음, 예산을 계산해 보세요. 월별 예산을 확인하고 월세로 지출할 수 있는 최대 금액을 결정하세요. 이 금액에는 관련된 모든 수수료와 공과금도 포함되어야 합니다.

원하는 항목 목록과 예산을 준비했다면, 이제 거주할 장소를 찾기 시작할 준비가 되었습니다. Zillow나 Rent.com 같은 사이트에서 임대 목록을 확인하고, 지역 신문에서 유닛을 찾아보고, 친구나 가족에게 이웃의 아파트 공실 여부를 물어보세요.

가능한 아파트 목록을 작성한 후, 각 집주인이나 관리인에게 연락하여 아파트 찾기를 시작하세요!

What to look for 

아파트의 독특한 페인트 색상이나 환상적인 가격에 현혹되지 마세요. 이 유용한 가이드를 아파트 찾기에 함께 가져가서 현명한 결정을 내리세요.

0dfe15713898ef19c3245822bbb94f15_1718863525_56.webp

1. Price

집주인이나 관리자가 임대료를 제시할 것이지만, 그 금액에 정확히 무엇이 포함되어 있는지 반드시 확인하세요. 공과금은 별도로 청구되나요? 주차 공간을 사용하기 위해 추가 비용을 지불해야 하나요?

또한 이 임대와 관련된 추가 비용이 있는지 확인하고 싶을 것입니다. 다음 항목들에 대해 물어보세요:

• Application fee
  • Background check fee
  • Credit check fee
  • Association fee
  • Amenity fee
  • Pet fee
  • Security deposit fee
  • Early termination fee
  • Acceleration clause fee

2. Apartment Maintenance

유지보수에 대해 자세히 물어보세요. 일반적인 수리 및 유지보수 문제에 누가 책임을 지나요? 유지보수 요청을 제출하는 절차는 어떻게 되나요? 문제가 해결되는 데 일반적으로 얼마나 걸리나요?

여기서 공유되는 정보만 받아들이지 말고, 집주인의 답변 방식에 주의하세요. 집주인이 답변하는 데 불편한 정도의 망설임이 있다면, 건물의 유지보수가 다소 부실하게 이루어지고 있다는 신호로 받아들이세요.

3. Decoration policy

엄격한 장식 정책이 있나요? 그림을 걸거나 벽을 페인트하기 전에 허가를 받아야 하나요?

4. Apartment location

임대 유닛이 원하는 동네에 있을 수 있지만, 그 정확한 위치가 생활의 질에 큰 영향을 미칠 것입니다. 아파트가 인기 있는 카페나 바 근처에 있나요? 또는 바쁜 교차로나 고속도로와 가까운가요? 대중교통이 근처에 있나요?

또한 아파트가 건물 내에서 어디에 위치해 있는지도 확인해야 합니다. 엘리베이터가 있는 곳처럼 사람이 많이 다니는 곳과 가까운가요? 쓰레기 투입구처럼 불쾌한 장소와 가까운가요?

5. Common areas

건물 내부를 지나 아파트로 걸어가면서 주변을 잘 살펴보세요. 건물의 공용 공간이 잘 관리되고 있나요? 건물이 깨끗하고 상태가 좋은가요?

6. Noise level 

만약 당신이 아침 9시 이후에 일어나는 불치의 야행성이라면, 아침 일찍 일어나는 튜바 연주자 아래의 아파트는 피하고 싶을 것입니다. 이사하기 전에는 이웃에 대해 많이 알 수 없지만, 주변 아파트에서 들려오는 소음을 들어보면 대략적인 아이디어를 얻을 수 있습니다.

7. General condition 

아파트를 둘러보면서, 변기를 내려보고, 싱크대와 샤워기를 틀어보고, 전기 콘센트를 확인하고 창문을 열어보세요. 임대 계약서에 서명하기 전에 모든 것이 완벽하게 작동하는지 확인하세요.

8. Cellphone reception in the apartment 

아파트를 확인할 때 전화 통화가 잘 되는지 확인하기 위해 전화를 걸어보세요. 전화할 때마다 로비나 밖의 인도에 나가야 하는 상황을 피하고 싶을 것입니다.

Sealing the deal 

당신의 기준에 맞는 아파트를 찾았고 이제 임대 계약서에 서명할 준비가 되었습니다. 하지만 그 전에, 다음의 마지막 단계를 꼭 따라야 합니다.

먼저, 건물에 사는 다른 세입자의 연락처를 받아 두세요. 이 참고인을 통해 건물이나 동네에 대해 확실하지 않은 점을 해결할 수 있습니다. 추가로, 새로운 이웃과의 첫 관계를 맺는 계기가 될 것입니다.

다음으로, 임대 계약서를 매우 주의 깊게 읽으세요. 숨겨진 수수료, 임대 갱신 및 종료 정책, 그리고 임대료 징수 절차를 확인하세요.

마지막으로, 모든 것이 확인되면 임대 계약서에 서명할 준비가 된 것입니다. 새 집에서의 행운을 빕니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.