로고

Website Under Construction
아파트핀
로그인 회원가입
aptpin Blog

한국에서 아파트를 온라인으로 신청했는데 거절 당했어요

페이지 정보

본문

"한국에서 아파트를 미리 계약하고 입국하려고 온라인으로 미리 신청을 했는데 거절당했어요 ㅠ. 뿐만 아니라 신청비용 $150이나 들었는데 환불도 못 받고 거절 당했어요. 어떻게 하면 좋을까요?"

누구나 이런 일을 겪으실 수 있습니다. 여러가지 이유가 있을 수 있겠지만 무작정 온라인으로 신청한다고 미국 아파트를 계약 할 수 있는 것이 아닙니다.

달라스 지역 아파트를 계약하려면 아파트에서 필수로 요구하는 몇가지가 있습니다.

1. 아파트 렌트비 X 3배의 수입(인컴) 증명 요구

2. 신용 및 백그라운드 체크

3. 비자 및 신분 증명 요구

이 중 한가지만 부족해도 아파트 계약은 어려울 수 있습니다.

크레딧 점수가 높아도 인컴이 렌트비의 3배라는 것을 증명하지 못하면 신청이 거부 될 수 있습니다. (아파트의 따라 추가 디파짓을 지불하고 계약을 할 수 있는 경우도 있습니다)

1-3번 중 하나라도 증명이 불가능하다면 먼저 온라인으로 신청하기 전 아파트측에 연락해 가부 여부를 확인하신 후 신청을 해야 불필요한 신청비 지출을 막을 수 있습니다.

아파트 계약에 도움이 필요하시다면 언제든 문의주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.